Пасхальный итальянский барашек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:05:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 300 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 150 мл |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Итальянцы традиционно жарят на Пасху барашка. Ну, поскольку баранины у меня не оказалось, я решила испечь барашка из сладкого дрожжевого теста. Они тоже, кстати, это часто делают. Барашек получился очень симпатичный и вкусный, хотя мы его ещё не съели, но булочки из остатков теста мужу перепали. Чем он остался очень доволен. |

Молоко немного подогреть, развести дрожжи.
Ввести 3 яичных желтка.

Добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Последним ввести цедру с одного апельсина, снятую на мелкой тёрке, для аромата. Можно цедру лимона.

Замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

Нарисовать на бумаге контур барашка такой величины, какого хотите иметь в готовом виде.
Когда тесто поднимется, расстелите на столе коврик для выпечки. На нём раскатайте всё тесто, положите вырезанный шаблон и вырежьте барашка.

Всего барашка (кроме мордочки и ножек) смажьте яичным белком.
Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и прилепите их на нашего агнца. Кроме ног и морды. Вместе с ковриком перетаскивайте его на противень, очень удобно.
Ставьте в духовку, нагретую до 200*С на 15-20 мин., пока не зарумянится.

Когда барашек испечётся, посыпьте ему "руно" сахарной пудрой.

Теперь можете украшать им пасхальный стол, где он займёт не последнее место, наш красавец!


Вечером в Москве: 
















































...