- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 пач.
Молоко 125 мл
Сахар по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Анис 2 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Укроп 4 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А ещe я решилась на ароматный хлебушек.

Ароматный хлебушек

Все сухие специи смешать в чашечке.

Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое насыпать дрожжи и сахар. Развести их тёплым молоком, постепенно смешивая с мукой. Поставить в тёплое место минут на 15 до увеличения объема.

Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок продавить через пресс.

Масло растопить и немного охладить.

Яйца взбить слегка и смешать с остывшим маслом.

Добавить пряности, лук и чеснок.

Всё это добавить к опаре.

Добавить муку и замесить тесто.

Поставить в тёплое место подходить.

Выложить тесто в формы и снова дать подойти.

Духовку разогреть до 190-200 гр. Верх хлебов смазать водой и посыпать анисом. Выпекаем 40-50 минут. При выпечке поставить на дно ёмкость с водой.

Не вынимая из формы, накрыть пергаментом и полотенцем и остудить.

Ну очень ароматный хлебушек!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48645-aromatnyiy-hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.