Ароматный хлебушек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:06:08 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Молоко ![]() |
125 мл |
| Сахар | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Анис ![]() |
2 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
4 ст. л. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| А ещe я решилась на ароматный хлебушек. |

Все сухие специи смешать в чашечке.

Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое насыпать дрожжи и сахар. Развести их тёплым молоком, постепенно смешивая с мукой. Поставить в тёплое место минут на 15 до увеличения объема.

Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок продавить через пресс.

Масло растопить и немного охладить.
Яйца взбить слегка и смешать с остывшим маслом.

Добавить пряности, лук и чеснок.

Всё это добавить к опаре.

Добавить муку и замесить тесто.

Поставить в тёплое место подходить.

Выложить тесто в формы и снова дать подойти.

Духовку разогреть до 190-200 гр. Верх хлебов смазать водой и посыпать анисом. Выпекаем 40-50 минут. При выпечке поставить на дно ёмкость с водой.

Не вынимая из формы, накрыть пергаментом и полотенцем и остудить.



Ну очень ароматный хлебушек!

Днем в Москве: 
















































...