Ароматный хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:06:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 125 мл |
Сахар | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Анис | 2 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Укроп | 4 ст. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
А ещe я решилась на ароматный хлебушек. |
Все сухие специи смешать в чашечке.
Муку просеять в миску, сделать углубление, в которое насыпать дрожжи и сахар. Развести их тёплым молоком, постепенно смешивая с мукой. Поставить в тёплое место минут на 15 до увеличения объема.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок продавить через пресс.
Масло растопить и немного охладить.
Яйца взбить слегка и смешать с остывшим маслом.
Добавить пряности, лук и чеснок.
Всё это добавить к опаре.
Добавить муку и замесить тесто.
Поставить в тёплое место подходить.
Выложить тесто в формы и снова дать подойти.
Духовку разогреть до 190-200 гр. Верх хлебов смазать водой и посыпать анисом. Выпекаем 40-50 минут. При выпечке поставить на дно ёмкость с водой.
Не вынимая из формы, накрыть пергаментом и полотенцем и остудить.
Ну очень ароматный хлебушек!