Хлеб ржаной с тмином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:06:12 |
Время приготовления: | 220 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Квас | 400 мл |
Вкусный и ароматный хлеб, слегка сладковатый, с приятным запахом тмина. Для тех, кто любит. |
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Засыпать все сухие компоненты в хлебопечку.
Залить квасом. Он сразу начинает радостно пениться.
Выставляем программу в хлебопечке. Если есть - для ржаного хлеба. Если нет - для обычного, режим "ВЫПЕЧКА". Вот так хлеб выглядит через час. Вообще, замес идёт долгий. Перед тем, как начнётся выпекание (минут за 40 до окончания программы) - приоткройте печку и присыпьте хлеб тмином.
Через 3 часа 30 минут вынимаем готовый хлеб и заворачиваем в полотенце до полного остывания.
Если у вас нет хлебопечки.
Смешиваем все ингредиенты до эластичности. Оставляем тесто на 1 час в тeплом месте для подъeма. После этого формируем два круглых каравая, укладываем на противень на промасленную бумагу (тесто достаточно липкое) и даeм расстояться ещe около часа. Выпекаем 1 час, проверяя готовность палочкой и через каждые 20 минут снижая температуру на 20 градусов: с 200 градусов до 150. Вынимаем готовый хлеб и укутываем в полотенце до полного остывания.
Удачной вам выпечки!