Хлеб с финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:06:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 325 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 210 мл |
Финик | 100 г |
Предлагаю вам еще один рецепт вкусного хлебушка. Этот хлеб у меня умяли за один вечер. Этот рецепт не для ХП, хотя, можно попробовать и в ней. |
Итак: смешиваем все ингредиенты (кроме фиников) и замешиваем тесто. Вначале я замешивала лопаткой, а когда оно приобрело более упругую консистенцию, выложила на стол, посыпанный мукой, и месила там минут 5.
Перец желательно добавлять свежемолотый (а не тот, который продается в магазине как порошок). Оставить в покое минут на 10.
Финики крупно нарезать.
Дальше делаем из нашего теста лепешку и выкладываем на нее финики.
Края теста заворачиваем к середине (как на фото, почему именно так? просто тогда финики не выпадают)) и начинаем вмешивать финики в тесто. Это занимает не очень много времени, буквально несколько минут.
Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем, дать ему подойти (увеличить объем раза в два).
Когда тесто подошло, выкладываем его обратно на стол, посыпанный мукой, и формируем буханку по желанию. Я делала так: разделила тесто пополам, скатала каждый кусочек в виде колбаски (на фото видно), эти "колбаски" перекрутила между собой в виде жгута, а "жгут" свернула в виде "улитки" (но этот процесс формирования не обязателен). Сформированную буханочку положить на деко, застеленное бумагой или фольгой, и дать подойти.
Духовку разогреть до 200*С,
перед посадкой в духовку тесто смазать молоком (можно просто побрызгать водой) и выпекать около часа (но этот процесс индивидуален для каждой духовки).
Готовый хлеб остудить на решетке.
Вот так хлеб выглядит в разрезе.
Вместо дрожжей можно положить закваску (подготовленную, естественно). Я делала этот хлеб и на дрожжах, и на закваске. Закваски я брала 1 стак. (200 мл) и воды примерно 100 -120 мл. Воду добавлять постепенно. Дальше процесс такой же, но период подхода теста немного увеличивается.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]