- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржаной с тмином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: 220 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 250 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Квас 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и ароматный хлеб, слегка сладковатый, с приятным запахом тмина. Для тех, кто любит.

Хлеб ржаной с тмином

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Засыпать все сухие компоненты в хлебопечку.

Залить квасом. Он сразу начинает радостно пениться.

Выставляем программу в хлебопечке. Если есть - для ржаного хлеба. Если нет - для обычного, режим "ВЫПЕЧКА". Вот так хлеб выглядит через час. Вообще, замес идёт долгий. Перед тем, как начнётся выпекание (минут за 40 до окончания программы) - приоткройте печку и присыпьте хлеб тмином.

Через 3 часа 30 минут вынимаем готовый хлеб и заворачиваем в полотенце до полного остывания.

Если у вас нет хлебопечки.

Смешиваем все ингредиенты до эластичности. Оставляем тесто на 1 час в тeплом месте для подъeма. После этого формируем два круглых каравая, укладываем на противень на промасленную бумагу (тесто достаточно липкое) и даeм расстояться ещe около часа. Выпекаем 1 час, проверяя готовность палочкой и через каждые 20 минут снижая температуру на 20 градусов: с 200 градусов до 150. Вынимаем готовый хлеб и укутываем в полотенце до полного остывания.

Удачной вам выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48646-hleb-rzhanoy-s-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.