- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с финиками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 325 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 210 мл
Финик 100 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам еще один рецепт вкусного хлебушка. Этот хлеб у меня умяли за один вечер. Этот рецепт не для ХП, хотя, можно попробовать и в ней.

Хлеб с финиками

Итак: смешиваем все ингредиенты (кроме фиников) и замешиваем тесто. Вначале я замешивала лопаткой, а когда оно приобрело более упругую консистенцию, выложила на стол, посыпанный мукой, и месила там минут 5.

Перец желательно добавлять свежемолотый (а не тот, который продается в магазине как порошок). Оставить в покое минут на 10.

Финики крупно нарезать.

Дальше делаем из нашего теста лепешку и выкладываем на нее финики.

Края теста заворачиваем к середине (как на фото, почему именно так? просто тогда финики не выпадают)) и начинаем вмешивать финики в тесто. Это занимает не очень много времени, буквально несколько минут.

Готовое тесто положить в миску и накрыть полотенцем, дать ему подойти (увеличить объем раза в два).

Когда тесто подошло, выкладываем его обратно на стол, посыпанный мукой, и формируем буханку по желанию. Я делала так: разделила тесто пополам, скатала каждый кусочек в виде колбаски (на фото видно), эти "колбаски" перекрутила между собой в виде жгута, а "жгут" свернула в виде "улитки" (но этот процесс формирования не обязателен). Сформированную буханочку положить на деко, застеленное бумагой или фольгой, и дать подойти.

Духовку разогреть до 200*С,

перед посадкой в духовку тесто смазать молоком (можно просто побрызгать водой) и выпекать около часа (но этот процесс индивидуален для каждой духовки).

Готовый хлеб остудить на решетке.

Вот так хлеб выглядит в разрезе.

Вместо дрожжей можно положить закваску (подготовленную, естественно). Я делала этот хлеб и на дрожжах, и на закваске. Закваски я брала 1 стак. (200 мл) и воды примерно 100 -120 мл. Воду добавлять постепенно. Дальше процесс такой же, но период подхода теста немного увеличивается.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48647-hleb-s-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.