- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с черносливом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Жидкость 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Чернослив 1 стак.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится.

Хлеб с черносливом

Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу(или диспенсер).

Режим я ставила "Русский повар"(это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).

Вынимаем после сигнала, даем остыть и.....кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м ,какое я получила удовольствие.

Приятного аппетита!!!!!

Вот хлеб в разрезе.

Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому.(вот здесь у меня написано и есть фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)

1.На кофемолке перемолоть пшеницу.

2. Или сделать так, как я делаю.Смешать пшеничную муку(4 части) с отрубями(1часть) молотыми ростками пшеницы(1 часть)

3. Либо просто смешать муку с отрубями.

4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1

Корицу я бросала 0.5 ч.л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч.л



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48649-hleb-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.