Хлеб с черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:06:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Жидкость | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Чернослив | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Этот рецепт хлебушка все из той же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Я очень люблю хлеб с разными добавками и в магазине часто покупала такой. А теперь вот делаю сама. Хотя этот хлеб тоже на любителя, моим домашним он не всем нравится. |
Загружаем все продукты так, как нужно к вашей печке. Чернослив порезать кусочками и загрузить в печку. Я забросила все сразу, но можно и по звуковому сигналу(или диспенсер).
Режим я ставила "Русский повар"(это в печках LG), либо специальный хлеб (3ч.40 мин. у меня).
Вынимаем после сигнала, даем остыть и.....кушаем. Я сразу отрезала себе кусочек и съела с маслом. М-м-м-м-м-м ,какое я получила удовольствие.
Приятного аппетита!!!!!
Вот хлеб в разрезе.
Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можно сделать самому.(вот здесь у меня написано и есть фото http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)
1.На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю.Смешать пшеничную муку(4 части) с отрубями(1часть) молотыми ростками пшеницы(1 часть)
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять тогда пшеничку и ржаную 1:1
Корицу я бросала 0.5 ч.л. Просто не знала как она будет в хлебе, в следующий раз можно бросить и 1 ч.л