- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб для тостов на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 90 г
Вода 140 мл
Мука 460 г
Молоко 180 мл
Сахар 25 г
Соль 7 г
Сода ч. л.
Масло сливочное 15 г

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкий и вкусный хлебушек на закваске со сливочным ароматом.

Хлеб для тостов на закваске

Для опары соединить закваску,40 г. воды и 60 г. муки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза.

Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов.

Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя 400 г. муки.

Оставить в теплом месте на 2 часа до увеличения в 2 -2,5 раза, накрыв пищевой пленкой.

Затем тесто обмять.

И снова оставить в теплом месте на один час, прикрыв пленкой. За это время тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.

Из подошедшего теста сформовать шар и выложить его в форму для выпечки диаметром 17 см.

Форму с тестом накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Вот и все. Ароматный и вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита!

На его основе я испекла Хлебный пудинг с сухофруктами.

Заходите, пожалуйста, и угощайтесь, на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48655-hleb-dlya-tostov-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.