Хлеб для тостов на закваске
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:06:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Закваска | 90 г |
Вода | 140 мл |
Мука | 460 г |
Молоко | 180 мл |
Сахар | 25 г |
Соль | 7 г |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Очень мягкий и вкусный хлебушек на закваске со сливочным ароматом. |
Для опары соединить закваску,40 г. воды и 60 г. муки.
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза.
Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов.
Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя 400 г. муки.
Оставить в теплом месте на 2 часа до увеличения в 2 -2,5 раза, накрыв пищевой пленкой.
Затем тесто обмять.
И снова оставить в теплом месте на один час, прикрыв пленкой. За это время тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.
Из подошедшего теста сформовать шар и выложить его в форму для выпечки диаметром 17 см.
Форму с тестом накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Вот и все. Ароматный и вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита!
На его основе я испекла Хлебный пудинг с сухофруктами.
Заходите, пожалуйста, и угощайтесь, на здоровье!