- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная фокачча

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Вода 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый 200 г
Оливки зеленые 300 г
Рыба 500 г
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянская лепешка, фаршированная зеленым луком, треской и маслинами.

Фаршированная фокачча

В теплой воде растворить дрожжи и соль.

Просеять муку и замесить тесто.

Продолжить вымешивать тесто на хорошо посыпанном мукой столе. Тесто должно быть гладким и ровным, не прилипать к рукам. Выложить в высокую миску, на дно налить немного оливкового масла, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Для начинки порубите лук и обжаривайте его на оливковом масле, добавьте оливки, порезанные напополам.

Филе трески порвать руками на волокна и добавить к луку. Тушить под крышкой 10 минут. Начинку выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте остыть. Начинку по вкусу можно приправить солью и перцем.

Тесто выложить на стол и разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы, вторую немного больше. Толщину постарайтесь сделать не менее 1 см. Больший пласт выложить в форму, на него начинку. Накрыть вторым пластом. Свободные края защепить внутрь.

Смазать тесто оливковым маслом и наколоть вилкой. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовый хлеб накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48658-farshirovannaya-fokachcha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.