Фаршированная фокачча
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:07:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 200 г |
Оливки зеленые | 300 г |
Рыба | 500 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Итальянская лепешка, фаршированная зеленым луком, треской и маслинами. |
В теплой воде растворить дрожжи и соль.
Просеять муку и замесить тесто.
Продолжить вымешивать тесто на хорошо посыпанном мукой столе. Тесто должно быть гладким и ровным, не прилипать к рукам. Выложить в высокую миску, на дно налить немного оливкового масла, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Для начинки порубите лук и обжаривайте его на оливковом масле, добавьте оливки, порезанные напополам.
Филе трески порвать руками на волокна и добавить к луку. Тушить под крышкой 10 минут. Начинку выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте остыть. Начинку по вкусу можно приправить солью и перцем.
Тесто выложить на стол и разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы, вторую немного больше. Толщину постарайтесь сделать не менее 1 см. Больший пласт выложить в форму, на него начинку. Накрыть вторым пластом. Свободные края защепить внутрь.
Смазать тесто оливковым маслом и наколоть вилкой. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовый хлеб накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!!!