Гречневый хлеб с печеным перцем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:07:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Мука гречневая | 100 г |
Хлопья злаковые | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи | 8 г |
Соль | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь! |
Вот наши продукты.
Гречку (я использовала ТМ "Мистраль") обжарить на сухой сковороде (5-7 мин.), постоянно помешивая.
С помощью кофемолки перемолоть крупу и дважды просеять.
Смешать хлопья, гречневую и пшеничную муку
Заложить все продукты (кроме болгарского перца, базилика, прованских трав и жгучего перца) в ведерко хлебопечки. Выбрить режим "Основное тесто" или "Тесто"
Пока замешивается тесто, перемешаем в чашке жгучий перец, базилик и прованские травы.
Болгарский перец запечем при 200 градусах 10-15 мин. с одной стороны, затем перцы перевернем и еще отправим в духовку на 10-15 мин. Затем сложим перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин. Через 10 мин. снимем с перцев кожуру и мелко нарежем.
Перемешаем нарезанный перец со смесью из трав и перца.
После сигнала хлебопечи получаем вот такое тесто
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, хорошо переминаем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол, добавляем начинку и хорошо перемешиваем тесто (если липнет к рукам, то смазать руки растительным маслом)
Делим тесто на 2 части.
Выкладываем в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 2 формы) и отправляем в теплое место на расстойку на 30 мин.
Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
А вот и хлеб подоспел!
Угощайтесь! И будьте здоровы!