Гречневый хлеб с печеным перцем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:07:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Мука гречневая | 100 г |
Хлопья злаковые ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Соль | 7 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 500 мл |
| Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь! |

Вот наши продукты.

Гречку (я использовала ТМ "Мистраль") обжарить на сухой сковороде (5-7 мин.), постоянно помешивая.

С помощью кофемолки перемолоть крупу и дважды просеять.

Смешать хлопья, гречневую и пшеничную муку

Заложить все продукты (кроме болгарского перца, базилика, прованских трав и жгучего перца) в ведерко хлебопечки. Выбрить режим "Основное тесто" или "Тесто"

Пока замешивается тесто, перемешаем в чашке жгучий перец, базилик и прованские травы.

Болгарский перец запечем при 200 градусах 10-15 мин. с одной стороны, затем перцы перевернем и еще отправим в духовку на 10-15 мин. Затем сложим перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин. Через 10 мин. снимем с перцев кожуру и мелко нарежем.

Перемешаем нарезанный перец со смесью из трав и перца.

После сигнала хлебопечи получаем вот такое тесто

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, хорошо переминаем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 тесто должно увеличиться в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол, добавляем начинку и хорошо перемешиваем тесто (если липнет к рукам, то смазать руки растительным маслом)

Делим тесто на 2 части.

Выкладываем в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 2 формы) и отправляем в теплое место на расстойку на 30 мин.
Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

А вот и хлеб подоспел!
Угощайтесь! И будьте здоровы!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...