Ржаной батон с кедровыми орешками на кислом молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:07:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 450 г |
Мука ржаная | 100 г |
Простокваша | 250 мл |
Вода | 140 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Орехи кедровые | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ну что можно сказать об этом батоне: очень вкусный, с приятным ароматом кедровых орешков, мякишек воздушный, легкий, корочка ароматная, хрустящая! У меня получился очень огромный батон, я бы даже сказала - батонище. Поэтому смело можно из этого количества теста делать 2 батона. |
Вот наши продукты.
Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто".
После сигнала хлебопечки наше тесто хорошо обминаем, выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 40-50 мин в теплое место.
Через 40-50 мин наше тесто должно увеличится вдвое.
Формируем батон, выкладываем его на смазанный противень, делаем надрезы и убираем на расстойку в теплое место на 30-35 мин.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш батон 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
А вот и наш батон!
Угощайтесь