- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый хлеб с печеным перцем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Мука гречневая 100 г
Хлопья злаковые 100 г
Масло растительное 50 мл
Дрожжи 8 г
Соль 7 г
Сахар 1 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!

Гречневый хлеб с печеным перцем

Вот наши продукты.

Гречку (я использовала ТМ "Мистраль") обжарить на сухой сковороде (5-7 мин.), постоянно помешивая.

С помощью кофемолки перемолоть крупу и дважды просеять.

Смешать хлопья, гречневую и пшеничную муку

Заложить все продукты (кроме болгарского перца, базилика, прованских трав и жгучего перца) в ведерко хлебопечки. Выбрить режим "Основное тесто" или "Тесто"

Пока замешивается тесто, перемешаем в чашке жгучий перец, базилик и прованские травы.

Болгарский перец запечем при 200 градусах 10-15 мин. с одной стороны, затем перцы перевернем и еще отправим в духовку на 10-15 мин. Затем сложим перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин. Через 10 мин. снимем с перцев кожуру и мелко нарежем.

Перемешаем нарезанный перец со смесью из трав и перца.

После сигнала хлебопечи получаем вот такое тесто

Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, хорошо переминаем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Через 1-1,5 тесто должно увеличиться в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол, добавляем начинку и хорошо перемешиваем тесто (если липнет к рукам, то смазать руки растительным маслом)

Делим тесто на 2 части.

Выкладываем в смазанную маслом форму для хлеба (у меня 2 формы) и отправляем в теплое место на расстойку на 30 мин.

Затем ставим хлеб в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

А вот и хлеб подоспел!

Угощайтесь! И будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48659-grechnevyiy-hleb-s-pechenyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.