- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной батон с кедровыми орешками на кислом молоке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Мука ржаная 100 г
Простокваша 250 мл
Вода 140 мл
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Мед 2 ч. л.
Орехи кедровые 50 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну что можно сказать об этом батоне: очень вкусный, с приятным ароматом кедровых орешков, мякишек воздушный, легкий, корочка ароматная, хрустящая! У меня получился очень огромный батон, я бы даже сказала - батонище. Поэтому смело можно из этого количества теста делать 2 батона.

Ржаной батон с кедровыми орешками на кислом молоке

Вот наши продукты.

Закладываем в ведерко хлебопечки все продукты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто".

После сигнала хлебопечки наше тесто хорошо обминаем, выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 40-50 мин в теплое место.

Через 40-50 мин наше тесто должно увеличится вдвое.

Формируем батон, выкладываем его на смазанный противень, делаем надрезы и убираем на расстойку в теплое место на 30-35 мин.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем наш батон 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!

А вот и наш батон!

Угощайтесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48660-rzhanoy-baton-s-kedrovyimi-oreshkami-na-kislom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.