- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 200 г
Дрожжи 8 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Изюм 50 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вот я опять вернулась к выпечке хлеба. Этот рецепт понравится всем, кто любит хлеб с добавлением сухофруктов. Я обожаю такие хлебушки. Сегодня вариант не для хлебопечки. Любаша, этот хлебушек для тебя.

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки

Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей).

Это мы сделали опару.

Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я его растопила), соль и изюм. Добавляем сюда же готовую опару.

Замешиваем крутое тесто, вначале лопаткой, а потом уже и руками.

При надобности добавить еще муки (пшеничной), но я ничего не добавляла.

Вот такое тесто у меня получилось.

Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1-1.5 ч.

На фото тесто уже подошедшее.

Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и формируем из него буханку любой формы. Я разделила тесто пополам и сделала две небольшие буханочки.

Переложить нащи буханочки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Оставить подходить около 1-1.5 ч.

Можно сделать на буханке надрезы любые, а можно и не делать. Для надрезов нужен очень острый нож (у меня надрезы не совсем получились, ибо не было такого ножа).

Сбрызнуть хлеб водой.

Выпекать хлеб при 180-200*С до готовности, примерно около часа (но это время индивидуально для каждой духовки).

Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Вот так выглядит хлеб в разрезе.

Хотя этот рецепт не для ХП, но замесить тесто можно спокойно и в ней, а выпекать уже в духовке.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48665-pshenichno-rzhanoy-hleb-s-izyumom-dlya-pochemuchki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.