- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Льняной хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Мука льняная 2 ст. л.
Вода 350 мл
Соль 10 г
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 15 г
Семена льна 1 ст. л.
Семена подсолнуха 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Прогуливаясь по отделу для диабетиков, обратила внимание на льняную муку, прочитала, что она очень полезна, и прикупила! Кстати, все здорово-полезные штучки-отруби, клетчатки и т. д. продаются почему-то(?) именно в диабетических отделах магазинов, видимо, мы - самые большие приверженцы здорового питания!Ну а дома попробовала сделать хлебушек с льняной мукой, получилось вкусно, полезно(!) и не так уж и трудно!

Льняной хлебушек

Дрожжи перетереть с горсточкой муки в крошку,

все компоненты (кроме семечек) смешать и вымесить тесто.

Семечки добавить в самом конце замеса.

Можно использовать функцию хлебопечки - замес теста, можно руками, пока тесто не начнёт отлипать от рук, у меня в этот раз тесто замешивал кухонный комбайн.

Готовое тесто выложить в миску,смазать чуть-чуть растительным маслом, накрыит салфеткой и в теплом месте дать подойти в течение часа.

Да, кстати, упаковка льняной муки выглядит вот так....

Как только тесто увеличится вдвое, выложить его на разделочную доску, сформировать два каравая, немного обвалять в муке, сделать надсечки, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать расстояться ещё минут 25-30....

в это время нагреть духовку до 250 градусов,

расстоявшийся хлеб отправить на выпечку... да, духовку сбрызнуть водой из пульверизатора...

выпекать первые 10 минут при Т* 250 градусов, затем 15-20 минут при Т* 220 градусов...

Вот такой хлебушек получается!!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48666-lnyanoy--hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.