- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий тыквенный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 150 г
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Семечки тыквенные 70 г

Личные впечатления о рецепте
Сладкий тыквенный хлеб, который больше похож на влажный кекс. Вкусно!

Сладкий тыквенный хлеб

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в сковороду или огнеупорную форму, положить небольшие кусочки масла (немного от общего количества), посыпать сахаром (немного), добавить 3-4 ст.л. воды и поставить тушить в духовку до мягкости.

Готовую тыкву растереть в пюре.

Всыпаем смешанную с содой и солью муку в пюре, добавляем растопленное сливочное масло, корицу, сахар (оставшийся), яйца и апельсиновый сок. Всё тщательно перемешиваем миксером или как я - в процессоре.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Вводим в тесто обжаренные тыквенные семечки. Всё перемешиваем ложкой.

В предварительно смазанную форму (если нужно) выкладываем наше тесто. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 - 45 минут.

Готовность проверяем спичкой. Готовую выпечку оставьте в форме до остывания. Получается вот такой хлебушек. Вкусный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48669-sladkiy-tyikvennyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.