Сладкий тыквенный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 250 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Семечки тыквенные | 70 г |
Сладкий тыквенный хлеб, который больше похож на влажный кекс. Вкусно! |
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в сковороду или огнеупорную форму, положить небольшие кусочки масла (немного от общего количества), посыпать сахаром (немного), добавить 3-4 ст.л. воды и поставить тушить в духовку до мягкости.
Готовую тыкву растереть в пюре.
Всыпаем смешанную с содой и солью муку в пюре, добавляем растопленное сливочное масло, корицу, сахар (оставшийся), яйца и апельсиновый сок. Всё тщательно перемешиваем миксером или как я - в процессоре.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Вводим в тесто обжаренные тыквенные семечки. Всё перемешиваем ложкой.
В предварительно смазанную форму (если нужно) выкладываем наше тесто. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 - 45 минут.
Готовность проверяем спичкой. Готовую выпечку оставьте в форме до остывания. Получается вот такой хлебушек. Вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!