Слоеный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:08:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Помидоры вяленые | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Нашла этот рецепт в журнале. Ну, естественно, мимо него я пройти не смогла. Вот что у меня получилось, оценивать вам. Моим домашним хлеб понравился. |

И так первым делом готовим тесто. Я дала продукты на то тесто, которое делала сама.Вернее месила мне его хлебопечка. Можно взять рецепт теста ,который у вас хорошо получается и вы его любите, либо на сайте у поварят. Сам рецепт дрожжевого теста значения не имеет, можно даже купить в магазине.
Тесто замесили и даем ему подойти.

Вот наши дополнительные продукты. Сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок. Сыр натереть на терку. Количество сыра и помидор я не указала, все зависит от того сколько у вас теста. А вообще начинку не жалейте, кладите побольше.

Тесто выкладываем на стол(притрусить мукой) и разделить на 4 части.

Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем маслом ( у меня бумага закончилась, поэтому я взяла фольгу). Берем 1 кусок теста раскатываем и придаем ему форму круга. выкладываем на противень, сверху смазать сливочным маслом с чесноком и сверху выложить половину нашего натертого сыра.

Так же поступаем со вторым куском теста(т.е раскатываем) и накрываем первый слой (сырный).Так же смазать маслом с чесноком и сверху выложить вяленые помидоры. Помидорчиков кладите побольше, будет вкуснее.

Третий кусок теста раскатать, накрыть слой с помидорами и так же смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.

Четвертый кусок раскатать и накрыть им сырный слой. Теперь берем по кругу и хорошо защипываем края. И оставляем для подхода где-то часа на 1.5-2

Духовку разогреть до 180*, перед посадкой в духовку хлеб смазать водой и посыпать тмином. Выпекать до готовности минут 40-50

Вот такой хлебчик у меня вышел. Правда края у меня немного разошлись (плохо защипывала), но на вкус это не повлияло.

Вот он в разрезе. И я выше написала, что помидор нужно класть побольше.

Ночью в Москве: 
















































...