Слоеный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | по вкусу |
Помидоры вяленые | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Нашла этот рецепт в журнале. Ну, естественно, мимо него я пройти не смогла. Вот что у меня получилось, оценивать вам. Моим домашним хлеб понравился. |
И так первым делом готовим тесто. Я дала продукты на то тесто, которое делала сама.Вернее месила мне его хлебопечка. Можно взять рецепт теста ,который у вас хорошо получается и вы его любите, либо на сайте у поварят. Сам рецепт дрожжевого теста значения не имеет, можно даже купить в магазине.
Тесто замесили и даем ему подойти.
Вот наши дополнительные продукты. Сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок. Сыр натереть на терку. Количество сыра и помидор я не указала, все зависит от того сколько у вас теста. А вообще начинку не жалейте, кладите побольше.
Тесто выкладываем на стол(притрусить мукой) и разделить на 4 части.
Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем маслом ( у меня бумага закончилась, поэтому я взяла фольгу). Берем 1 кусок теста раскатываем и придаем ему форму круга. выкладываем на противень, сверху смазать сливочным маслом с чесноком и сверху выложить половину нашего натертого сыра.
Так же поступаем со вторым куском теста(т.е раскатываем) и накрываем первый слой (сырный).Так же смазать маслом с чесноком и сверху выложить вяленые помидоры. Помидорчиков кладите побольше, будет вкуснее.
Третий кусок теста раскатать, накрыть слой с помидорами и так же смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.
Четвертый кусок раскатать и накрыть им сырный слой. Теперь берем по кругу и хорошо защипываем края. И оставляем для подхода где-то часа на 1.5-2
Духовку разогреть до 180*, перед посадкой в духовку хлеб смазать водой и посыпать тмином. Выпекать до готовности минут 40-50
Вот такой хлебчик у меня вышел. Правда края у меня немного разошлись (плохо защипывала), но на вкус это не повлияло.
Вот он в разрезе. И я выше написала, что помидор нужно класть побольше.