- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый по вкусу
Помидоры вяленые по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в журнале. Ну, естественно, мимо него я пройти не смогла. Вот что у меня получилось, оценивать вам. Моим домашним хлеб понравился.

Слоеный хлеб

И так первым делом готовим тесто. Я дала продукты на то тесто, которое делала сама.Вернее месила мне его хлебопечка. Можно взять рецепт теста ,который у вас хорошо получается и вы его любите, либо на сайте у поварят. Сам рецепт дрожжевого теста значения не имеет, можно даже купить в магазине.

Тесто замесили и даем ему подойти.

Вот наши дополнительные продукты. Сливочное масло растопить и выдавить в него чеснок. Сыр натереть на терку. Количество сыра и помидор я не указала, все зависит от того сколько у вас теста. А вообще начинку не жалейте, кладите побольше.

Тесто выкладываем на стол(притрусить мукой) и разделить на 4 части.

Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем маслом ( у меня бумага закончилась, поэтому я взяла фольгу). Берем 1 кусок теста раскатываем и придаем ему форму круга. выкладываем на противень, сверху смазать сливочным маслом с чесноком и сверху выложить половину нашего натертого сыра.

Так же поступаем со вторым куском теста(т.е раскатываем) и накрываем первый слой (сырный).Так же смазать маслом с чесноком и сверху выложить вяленые помидоры. Помидорчиков кладите побольше, будет вкуснее.

Третий кусок теста раскатать, накрыть слой с помидорами и так же смазать маслом и посыпать оставшимся сыром.

Четвертый кусок раскатать и накрыть им сырный слой. Теперь берем по кругу и хорошо защипываем края. И оставляем для подхода где-то часа на 1.5-2

Духовку разогреть до 180*, перед посадкой в духовку хлеб смазать водой и посыпать тмином. Выпекать до готовности минут 40-50

Вот такой хлебчик у меня вышел. Правда края у меня немного разошлись (плохо защипывала), но на вкус это не повлияло.

Вот он в разрезе. И я выше написала, что помидор нужно класть побольше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48670-sloenyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.