- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржаной хлеб на пиве с тмином
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:08
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Пиво темное | 150 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Маргарин | 1 ст. л. |
Дрожжи | 14 г |
Вода | 100 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Еще один рецепт темного хлеба на пиве. Это довольно быстрый вариант, так как тесто оставляется на подъем всего один раз. Получился неплохой хлебушек с пряным запахом и таким же привкусом. Тем, кто не ровно дышит к тмину, должно понравиться! |
Ржаной хлеб на пиве с тмином
Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной.
Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина.
Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок (кто не любит чеснок, может заменить на луковый порошок) и стакан смеси из двух видов муки. Хорошо размешать до однородности.
Добавить остаток смеси из ржаной и пшеничной муки и снова хорошо перемешать ложкой. Затем, добавляя оставшуюся пшеничную муку, замесить мягкое тесто.
Месить легче на посыпанной мукой доске или поверхности стола. В идеале - 10 минут, но для менее терпеливых хотя бы 5 минут. Тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Сформировать шар и покатать в смазанной растительным маслом миске, чтобы тесто покрылось маслом.
Дальше тесто выкладываем в форму для хлеба и оставляем в теплом месте на 45 мин., накрыв полотенцем. У меня форма довольно большая и тесто заняло в ней примерно 1/4 часть.
За 45 мин. тесто довольно хорошо поднимается.
Ставим в предварительно прогретую до 220 град. духовку и печем 25-30 мин. Хлеб в духовке еще немного поднялся.
Сразу извлекаем его из формы, смазываем маслом (по желанию) и остужаем на решетке. Желательно употреблять после полного остывания. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48671-rzhanoy-hleb-na-pive-s-tminom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.