- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Творог 1 пач.
Сыр твердый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один хлеб все из той-же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Хлебчик получается вкусный, вкус сыра более преобладает, чем вкус творога. Сегодня утром делала из него тосты, вкуснота, да и только.

Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)

Творог немного размять, а сыр натереть на терке.

Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим - основной - хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л).

После сигнала вынимаем хлебушек, даем ему остыть на решетке и.... начинаем кушать.

Вот хлеб в разрезе. Хлебчик получается немного плотненький и тяжеловат, за счет сыра и творога( а у меня еще и за счет ржаной муки). У меня в этом хлебе 1ст. пшеничной муки заменен на 1ст. ржаной.

Так, теперь по поводу творога. По рецепту идет 110 гр на такое количество муки и молока. У меня была пачка 250 гр и я просто отрезала пол-пачки (вроде как должно получиться 125 гр. )но...... специально, только что пошла и взвесила пачку творога.... это караул!!!!!! в ней вместо 250 гр всего 210. Вот и получается положила по рецепту. Жирность значения не имеет. Но если уж сильно жирный, тогда, наверное, в тесто положить меньше масла(всего 1 ст. л).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48672-syirno-tvorozhnyiy-hlebrecept-dlya-hp.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.