Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Творог | 1 пач. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Предлагаю еще один хлеб все из той-же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Хлебчик получается вкусный, вкус сыра более преобладает, чем вкус творога. Сегодня утром делала из него тосты, вкуснота, да и только. |
Творог немного размять, а сыр натереть на терке.
Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим - основной - хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л).
После сигнала вынимаем хлебушек, даем ему остыть на решетке и.... начинаем кушать.
Вот хлеб в разрезе. Хлебчик получается немного плотненький и тяжеловат, за счет сыра и творога( а у меня еще и за счет ржаной муки). У меня в этом хлебе 1ст. пшеничной муки заменен на 1ст. ржаной.
Так, теперь по поводу творога. По рецепту идет 110 гр на такое количество муки и молока. У меня была пачка 250 гр и я просто отрезала пол-пачки (вроде как должно получиться 125 гр. )но...... специально, только что пошла и взвесила пачку творога.... это караул!!!!!! в ней вместо 250 гр всего 210. Вот и получается положила по рецепту. Жирность значения не имеет. Но если уж сильно жирный, тогда, наверное, в тесто положить меньше масла(всего 1 ст. л).