Хлеб" Интеграл"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 30 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука интеграл | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | стак. |
Понасмотрелась на хлебушек наших поварят и решила сама попробовать испечь впервые.. поэтому в нем нет всяких сложных заквасок и набор продуктов самый оптимальный... Но хлеб получился Отличный... решила печь теперь сразу на неделю... |
Дрожжи распустить в теплой воде добавить сахар и немного муки и оставить минут на 20 в теплом месте. В это время молоко смешиваю с солью и яйцом и растительным маслом... Вливаю в уже немного подошедшие дрожжи и постепенно всыпая муку замешиваю тесто... Накрыаю кастрюлю полотенцем и даю тесту подняться.. минут через 30 два раза обминаю и опять даю подняться.. Форму смазываю растительным маслом . Подошедшее тесто формирую руками .. разлаживаю по формам и опять даю время на расстойку.. Пока нагревается духовка до 200 градусов.. Вниз духовки ставлю воду в чашке и формы с тестом. Время выпечки около 40 минут .