Хлебные лепешки из гречневой муки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука гречневая | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пач. |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Очень вкусные лепешки с гречневой мукой и семечками подсолнуха. Диетический продукт, не содержащий яиц, масла и молока. Очень ароматные и нежные. Долго не черствеют, хотя просто не успевают, так как очень вкусные. |
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин
Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо
Добавляем семечки и перемешиваем
В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто
Через 15-20 мин тесто отлипает от дна кастрюли и всплывает. Тесто готово
Вытаскиваем тесто и с 2 ст. л. муки обваливаем его. Ощущение, что тесто липнет и мокрое, но мукой увлекаться не надо, лучше тесто и руки смазать немного оливковым маслом
Делаем лепешки, дочка попросила сделать пару булочек. Даем изделиям постоять 10-15 мин. и отправляем в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита
Вот главный ценитель хлебушка
Польза гречневой муки очевидна. Всё, чем полезна гречневая крупа, содержится и в муке. Гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка. Низкое содержание жиров и очень высокое содержание клетчатки, делает этот продукт незаменимым для здорового, сбалансированного питания. В этой муке очень мало углеводов и низкое содержание сахара. Частое употребление гречневой муки способствует очищению организма, выводит токсичные вещества, работает словно щётка для желудка, кишечника и печени.