Хлебные лепешки из гречневой муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:08:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука гречневая | 1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Семечки подсолнуха ![]() |
50 г |
| Очень вкусные лепешки с гречневой мукой и семечками подсолнуха. Диетический продукт, не содержащий яиц, масла и молока. Очень ароматные и нежные. Долго не черствеют, хотя просто не успевают, так как очень вкусные. |

В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин

Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо

Добавляем семечки и перемешиваем

В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто

Через 15-20 мин тесто отлипает от дна кастрюли и всплывает. Тесто готово

Вытаскиваем тесто и с 2 ст. л. муки обваливаем его. Ощущение, что тесто липнет и мокрое, но мукой увлекаться не надо, лучше тесто и руки смазать немного оливковым маслом

Делаем лепешки, дочка попросила сделать пару булочек. Даем изделиям постоять 10-15 мин. и отправляем в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита
![]()
![]()
Вот главный ценитель хлебушка
![]()
![]()
Польза гречневой муки очевидна. Всё, чем полезна гречневая крупа, содержится и в муке. Гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка. Низкое содержание жиров и очень высокое содержание клетчатки, делает этот продукт незаменимым для здорового, сбалансированного питания. В этой муке очень мало углеводов и низкое содержание сахара. Частое употребление гречневой муки способствует очищению организма, выводит токсичные вещества, работает словно щётка для желудка, кишечника и печени.

Вечером в Москве: 
















































...