Хлеб с творогом и укропом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | стак. |
Вода | стак. |
Творог | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Чеснок | 1 шт |
Какой пикник обходится без хлеба? Я вам предлагаю пшенично-ржаной хлебушек с творогом и укропом. |
Вот такой укроп растет у нас на даче.
В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.
Потом постепенно добавьте муку, соль, творог, яйцо, нарезанный укроп и растительное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто обомните, сформируйте шар.
В центр заготовки воткните головку чеснока. Оставьте заготовку хлеба на расстойку еще на 1 час.
Подошедшую буханочку украшаем мокрыми веточками укропа.
Присыпаем мукой, чтобы укроп не сгорел при выпечке.
Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40.