Хлеб с творогом и укропом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:08:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука ржаная | стак. |
| Вода | стак. |
| Творог | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Какой пикник обходится без хлеба? Я вам предлагаю пшенично-ржаной хлебушек с творогом и укропом. |

Вот такой укроп растет у нас на даче.

В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.
Потом постепенно добавьте муку, соль, творог, яйцо, нарезанный укроп и растительное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обомните, сформируйте шар.

В центр заготовки воткните головку чеснока. Оставьте заготовку хлеба на расстойку еще на 1 час.

Подошедшую буханочку украшаем мокрыми веточками укропа.

Присыпаем мукой, чтобы укроп не сгорел при выпечке.

Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40.

Ночью в Москве: 
















































...