- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с творогом и укропом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Мука ржаная стак.
Вода стак.
Творог 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Какой пикник обходится без хлеба? Я вам предлагаю пшенично-ржаной хлебушек с творогом и укропом.

Хлеб с творогом и укропом

Вот такой укроп растет у нас на даче.

В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.

Потом постепенно добавьте муку, соль, творог, яйцо, нарезанный укроп и растительное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обомните, сформируйте шар.

В центр заготовки воткните головку чеснока. Оставьте заготовку хлеба на расстойку еще на 1 час.

Подошедшую буханочку украшаем мокрыми веточками укропа.

Присыпаем мукой, чтобы укроп не сгорел при выпечке.

Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48675-hleb-s-tvorogom-i-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.