- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич "Корона"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 900 г
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи 15 г
Соль 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Маргарин 125 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пышный, вкусный хлеб-кулич. И очень красив.

Кулич "Корона"

Смешать теплое молоко с теплой водой, добавить сахар и дрожжи (я брала 1 пакетик (11 г) и еще 1/2 ч.л.).

Дать постоять 15 минут.

Маргарин немного растопить.

В молочно-дрожжевую смесь добавить масло, соль, муку.

Замесить тесто. При замесе руки смачивать растительным маслом.

Поставить подходить на 1 час.

После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на 1 час.

Теперь нам понадобится разъемная форма для торта и пиала.

Пиалу ставим по центру формы вверх дном. Форму смазать растительным маслом.

У меня форма 26 см. Но лучше брать больше. Тесто очень хорошо подходит и теряется вид у кулича.

Тесто разделить на 9 частей.

Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, накрыв пиалу.

Из остальных восьми скатываем шарики и выкладываем в форму вокруг пиалы.

На тесте делаем восемь надрезов.

Разворачиваем их на шарики. Это лепестки короны. Пиалу убираем.

Вот такой кулич получается.

А в это время на соседнем столе происходил другой рабочий процесс. Параллельно с тестом шла лепка из пластилина.:-D :-D :-D

А потом перевод пластилина в гипс. Это я уже делаю свою основную работу..

Иээээх, неохота, а надо....

Короче, отвлекнулась...

Духовку нагреваем до 200*.

Кулич сверху смазать растительным маслом и запекать 35-45 минут.

Если начнет подгорать верх - накрыть пергаментом.

Вот такой хлебушек в разрезе.

Ну фотки, как всегда, оставляют желать лучшего... :\'( :\'( :\'(

Извините, других нет...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48679-kulich-korona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.