Кулич "Корона"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:08:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 900 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Маргарин | 125 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Пышный, вкусный хлеб-кулич. И очень красив. |

Смешать теплое молоко с теплой водой, добавить сахар и дрожжи (я брала 1 пакетик (11 г) и еще 1/2 ч.л.).
Дать постоять 15 минут.

Маргарин немного растопить.

В молочно-дрожжевую смесь добавить масло, соль, муку.
Замесить тесто. При замесе руки смачивать растительным маслом.
Поставить подходить на 1 час.

После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на 1 час.

Теперь нам понадобится разъемная форма для торта и пиала.
Пиалу ставим по центру формы вверх дном. Форму смазать растительным маслом.
У меня форма 26 см. Но лучше брать больше. Тесто очень хорошо подходит и теряется вид у кулича.

Тесто разделить на 9 частей.

Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, накрыв пиалу.

Из остальных восьми скатываем шарики и выкладываем в форму вокруг пиалы.

На тесте делаем восемь надрезов.

Разворачиваем их на шарики. Это лепестки короны. Пиалу убираем.

Вот такой кулич получается.

А в это время на соседнем столе происходил другой рабочий процесс. Параллельно с тестом шла лепка из пластилина.:-D :-D :-D

А потом перевод пластилина в гипс. Это я уже делаю свою основную работу..
Иээээх, неохота, а надо....

Короче, отвлекнулась...
Духовку нагреваем до 200*.
Кулич сверху смазать растительным маслом и запекать 35-45 минут.
Если начнет подгорать верх - накрыть пергаментом.
Вот такой хлебушек в разрезе.
Ну фотки, как всегда, оставляют желать лучшего... :\'( :\'( :\'(
Извините, других нет...

Вечером в Москве: 
















































...