Кулич "Корона"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 900 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Маргарин | 125 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пышный, вкусный хлеб-кулич. И очень красив. |
Смешать теплое молоко с теплой водой, добавить сахар и дрожжи (я брала 1 пакетик (11 г) и еще 1/2 ч.л.).
Дать постоять 15 минут.
Маргарин немного растопить.
В молочно-дрожжевую смесь добавить масло, соль, муку.
Замесить тесто. При замесе руки смачивать растительным маслом.
Поставить подходить на 1 час.
После того, как тесто поднялось, обмять его и оставить еще на 1 час.
Теперь нам понадобится разъемная форма для торта и пиала.
Пиалу ставим по центру формы вверх дном. Форму смазать растительным маслом.
У меня форма 26 см. Но лучше брать больше. Тесто очень хорошо подходит и теряется вид у кулича.
Тесто разделить на 9 частей.
Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, накрыв пиалу.
Из остальных восьми скатываем шарики и выкладываем в форму вокруг пиалы.
На тесте делаем восемь надрезов.
Разворачиваем их на шарики. Это лепестки короны. Пиалу убираем.
Вот такой кулич получается.
А в это время на соседнем столе происходил другой рабочий процесс. Параллельно с тестом шла лепка из пластилина.:-D :-D :-D
А потом перевод пластилина в гипс. Это я уже делаю свою основную работу..
Иээээх, неохота, а надо....
Короче, отвлекнулась...
Духовку нагреваем до 200*.
Кулич сверху смазать растительным маслом и запекать 35-45 минут.
Если начнет подгорать верх - накрыть пергаментом.
Вот такой хлебушек в разрезе.
Ну фотки, как всегда, оставляют желать лучшего... :\'( :\'( :\'(
Извините, других нет...