Томатно-грибной хлеб (рецепт для ХП)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Опята | 1 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Предлагаю рецепт еще одного хлебушка. Я потихоньку продолжаю экспериментировать. В хлеб, изначально, предполагалось класть простые маринованные грибы(опята), но.... как всегда есть но.... пока добралась до хлеба-простые маринованный грибы схомячили, а остались опята в томатном соусе. Вот так и получился хлеб томатно-грибной. |
Вот такие грибы я брала. Особо я их не резала,т.к они сами по себе были не большие.
Закладываем продукты в ХП в том порядке,в котором указано в инструкции. Режим-основной хлеб (у меня 3ч.40 мин), корочка-по желанию.
В начале замеса следим за колобком и, при необходимости, добавить еще немного муки (я добавляла пару ст.л). Почему? Да потому, что грибы у нас с томатом, а он (томат) тоже дает свою жидкость.
Вот такой хлеб в разрезе.
Я в этом хлебушке заменила о. 5 ст пшенички на такое же количество отрубей.
Если печь хлеб из простых маринованных грибов, то брать их такое же количество (предварительно отцедив жидкость) и муки тогда уйдет тоже меньше (изначально заложить в ХП 2 ст. муки и по мере начального замеса следить за колобком, при необходимости муки добавить).
Девчоночки, не обращайте внимания на верхушку хлебушка . Это я сама виновата, ХП у меня стоит под столом, а мне захотелось помыть пол, практически перед выпечкой, ну я и задела немного шваброй печурку (а сколько надо для уже поднятого хлеба.... )