Постный хлеб из овсяных хлопьев, кукурузной и пшеничной муки

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:08:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука пшеничная | 225 г |
Мука кукурузная ![]() |
40 г |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло кукурузное | 2 ст. л. |
Вода | 210 мл |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Рецепт хлеба взят из книги рецептов к хлебопечке «Панасоник». Очень удачный рецепт с правильно подобранными ингредиентами. Хлебушек получается необыкновенно воздушный, но достаточно плотной структуры, солнечного цвета с хрустящей корочкой. Ну, ооочень вкусный!!! Хочу обратить внимание на то, что качество хлеба полностью зависит от качества используемых продуктов. Я использую специальную хлебопекарную муку высшего качества. |
Подготавливаем продукты.
В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, соль.
Далее добавляем муку, пшеничную, овсяные хлопья, муку кукурузную, куркуму.
Добавляем, воду, масло, уксус. Либо добавляете все ингредиенты в последовательности указанной в инструкции к Вашей хлебопечке.
Ставим на основной режим выпекания, в моем случае размер М (вес хлеба-700 г), средняя корочка. После чего хлеб достать и остудить. Приятного аппетита!