- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "На здоровье"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Отруби 50 г
Масло льняное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вода 270 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Семена льна 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хлеб полезный, так как в него входят отруби, семена льна и кунжут. Более того хлеб получается очень вкусный, мягкий, воздушный, настоящий домашний хлеб. А еще он без соли.

Хлеб "На здоровье"

В теплой воде растворить сахар и соевый соус

Добавить дрожжи и льняное масло (можно заменить оливковым)

Продолжая мешать, всыпать отруби. У меня замешивает кухонный комбайн

Постепенно всыпать муку

И, в процессе вымешивания, добавить семена.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и немного вымесить руками

Тесто положить в форму для запекания. Накрыть пленкой и оставить подниматься на час-полтора, пока тесто не увеличится в 2 раза. У меня форма 17х23 см

Вот такое тесто после подъема. Ставим в холодную духовку, включаем температуру 200С и оставляем выпекаться на при этой температуре на 30 мин

Вот такой получился хлебушек. Аромат ммммммм... Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться на решетке

Когда хлебушек остыл, отрезаем и наслаждаемся. На фото максимально постаралась показать текстуру

Хлеб можно приготовить и в хлебопечке. Сложить в ведерко ХП все ингредиенты (кроме семян), согласно инструкции. Программа "Основной хлеб", корочка "Средняя", после звукового сигнала засыпать семена льна и кунжут. Вес готового хлеба 750-800 грамм



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48682-hleb-quotna-zdorovequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.