Хлеб "На здоровье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:09:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Отруби | 50 г |
Масло льняное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода | 270 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Семена льна | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Хлеб полезный, так как в него входят отруби, семена льна и кунжут. Более того хлеб получается очень вкусный, мягкий, воздушный, настоящий домашний хлеб. А еще он без соли. |
В теплой воде растворить сахар и соевый соус
Добавить дрожжи и льняное масло (можно заменить оливковым)
Продолжая мешать, всыпать отруби. У меня замешивает кухонный комбайн
Постепенно всыпать муку
И, в процессе вымешивания, добавить семена.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и немного вымесить руками
Тесто положить в форму для запекания. Накрыть пленкой и оставить подниматься на час-полтора, пока тесто не увеличится в 2 раза. У меня форма 17х23 см
Вот такое тесто после подъема. Ставим в холодную духовку, включаем температуру 200С и оставляем выпекаться на при этой температуре на 30 мин
Вот такой получился хлебушек. Аромат ммммммм... Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться на решетке
Когда хлебушек остыл, отрезаем и наслаждаемся. На фото максимально постаралась показать текстуру
Хлеб можно приготовить и в хлебопечке. Сложить в ведерко ХП все ингредиенты (кроме семян), согласно инструкции. Программа "Основной хлеб", корочка "Средняя", после звукового сигнала засыпать семена льна и кунжут. Вес готового хлеба 750-800 грамм