- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный чесночный хлеб с баклажанами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Мука овсяная 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 230 мл
Чеснок 4 зуб.
Дрожжи 2 ч. л.
Баклажан 1 шт
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень воздушный и невероятно ароматный хлебушек.

Постный чесночный хлеб с баклажанами

В чашу хлебопечи выложить муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, приправу - у меня «Итальянские травы». Выдавить при помощи пресса чеснок.

Добавить слегка теплой воды.

Поставить ХП в режим «основной замес теста». Если нет ХП, то вымесить тесто вручную, и отправить в теплое место на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 4 части.

Баклажан нарезать колечками и посолить.

Раскатать тесто как указано на фото, выложить баклажаны.

Завернуть и разрезать пополам.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся рулетики. У меня на 1 часть теста не хватило баклажана, я его скатала в шарики и распределила по форме. Если тесто липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом. Убирает форму в теплое место, накрываем полотенцем, ждем, чтобы тесто поднялось, около 30 минут. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48686-postnyiy-chesnochnyiy-hleb-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.