Постный чесночный хлеб с баклажанами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:09:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука овсяная | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 230 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Баклажан | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Очень воздушный и невероятно ароматный хлебушек. |
В чашу хлебопечи выложить муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, приправу - у меня «Итальянские травы». Выдавить при помощи пресса чеснок.
Добавить слегка теплой воды.
Поставить ХП в режим «основной замес теста». Если нет ХП, то вымесить тесто вручную, и отправить в теплое место на 2 часа.
Полученное тесто разделить на 4 части.
Баклажан нарезать колечками и посолить.
Раскатать тесто как указано на фото, выложить баклажаны.
Завернуть и разрезать пополам.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся рулетики. У меня на 1 часть теста не хватило баклажана, я его скатала в шарики и распределила по форме. Если тесто липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом. Убирает форму в теплое место, накрываем полотенцем, ждем, чтобы тесто поднялось, около 30 минут. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.