Постный чесночный хлеб с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:09:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Мука овсяная | 50 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
230 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Баклажан | 1 шт |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Очень воздушный и невероятно ароматный хлебушек. |

В чашу хлебопечи выложить муку, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, приправу - у меня «Итальянские травы». Выдавить при помощи пресса чеснок.

Добавить слегка теплой воды.

Поставить ХП в режим «основной замес теста». Если нет ХП, то вымесить тесто вручную, и отправить в теплое место на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 4 части.

Баклажан нарезать колечками и посолить.

Раскатать тесто как указано на фото, выложить баклажаны.

Завернуть и разрезать пополам.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся рулетики. У меня на 1 часть теста не хватило баклажана, я его скатала в шарики и распределила по форме. Если тесто липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом. Убирает форму в теплое место, накрываем полотенцем, ждем, чтобы тесто поднялось, около 30 минут. Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...