Домашний хлеб с оливковым маслом, зеленью и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:09:52 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидоры черри | 200 г |
Укроп | 2 г |
Петрушка | 2 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | 10 г |
Мука | 500 г |
Семолина | 25 г |
Вода | 320 г |
Хлеб с прекрасной корочкой и текстурой, неповторимым вкусом. |
Берем помидоры. Хорошенько моем. Просушиваем на салфетке.
Режем пополам.
Выкладываем на противень (я обычно застилаю его фольгой), солим и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 120-130 минут.
Берем соль, растворяем ее в воде, просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем семолину (манную крупу), оливковое масло и замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто липнет к рукам, переживать не стоит, нужно просто вымешать его, через 10-15 минут тесто становится однородным, шелковистым.
Можно замесить его и в тестомесе в течении 7-10 минут.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-45 минут.
Через 30-35 минут после этого моем зелень (укроп и петрушку) и измельчаем их (без стеблей).
Тесто выкладываем на слегка подпыленную мукой поверхность и распрямляем руками в прямоугольник размерами примерно 35 х 25 см. Рассыпаем по поверхности зелень.
Сворачиваем тесто в рулетик.
Сворачиваем рулет поперек.
Формируем из теста шар и оставляем его на 60 минут обратно в той же емкости в которой вымешивали.
На слегка подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, распрямляем его под размер противня (в котором будем выпекать), перекладываем тесто на заранее подготовленную бумагу для выпечки (либо застеленный ею противень).
Берем ножницы (кухонные) и наносим разрезы. Насквозь тесто разрезать не надо!!! К этому времени помидоры в духовке уже должны провялиться. Вытаскиваем их даем охладиться.
По одной помидорке срезом вверх аккуратно укладываем (начиняем тесто) в прорезанные нами кармашки, положив накрываем сверху надрезанным тестом (крышечкой).
Получаем вот такое изделие.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки.
И получаем вот такую вкусняшку, которая съедается на ура.
Всем приятного аппетита!!!
Вот такими получаются вяленные помидорки