Томатный хлеб с сыром и тмином
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:09:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сок томатный | 250 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Сыр твердый | 250 г |
| Тмин | по вкусу |
| Попробуйте испечь этот вкусный, томатный хлеб с сыром и тмином. |

В теплый томатный сок добавить сахар, дрожжи и размешать. Поставить в теплое место до образования пены. У меня стакан на 210 мл.

Просеять 2 стак. муки, добавить соль и сделать углубление.

Влить томатную смесь, растительное масло, все смешать

И замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Раскатать подошедшее тесто в пласт, толщиной ~1 см. Посыпать сверху тертым на средней терке сыром,

И мелко порубленной зеленью.

Свернуть пласт в рулет и скрутить по кругу.

Выложить рулет в смазанную растительным маслом форму. У меня силиконовая форма и поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Затем смазать сверху хлеб растительным маслом и присыпать тмином. Запекать хлеб в разогретой до 180 С духовке ~ 40, готовность проверять острой, деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...