Томатный хлеб с сыром и тмином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:09:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сок томатный | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сыр твердый | 250 г |
Тмин | по вкусу |
Попробуйте испечь этот вкусный, томатный хлеб с сыром и тмином. |
В теплый томатный сок добавить сахар, дрожжи и размешать. Поставить в теплое место до образования пены. У меня стакан на 210 мл.
Просеять 2 стак. муки, добавить соль и сделать углубление.
Влить томатную смесь, растительное масло, все смешать
И замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Раскатать подошедшее тесто в пласт, толщиной ~1 см. Посыпать сверху тертым на средней терке сыром,
И мелко порубленной зеленью.
Свернуть пласт в рулет и скрутить по кругу.
Выложить рулет в смазанную растительным маслом форму. У меня силиконовая форма и поставить в теплое место. Дать хлебу подойти. Затем смазать сверху хлеб растительным маслом и присыпать тмином. Запекать хлеб в разогретой до 180 С духовке ~ 40, готовность проверять острой, деревянной палочкой.
Приятного аппетита!