Хлеб с семечками "Здоровье"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:09:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 600 г |
| Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Вода | 380 г |
Семечки ![]() |
100 г |
| Хлебушек "Здоровье" с семечками по рецепту Маши Морозовой, моей виртуальной подруги из С-Петербурга, нам очень понравился. Маша придумала рецепт сама, но она печет в хлебопечке. Мне пришлось приспособить его для обычной духовки. |

Дрожжи залить теплой водой и поставить в теплое место, пока не появится "шапочка".

Муку просеять, смешать с солью, влить растопленное масло. Перемешать муку, чтобы масло соединилось с мукой.

Влить запенившиеся дрожжи,

Затем теплую воду.

Всыпать семечки.

Замесить тесто. Надо постараться сделать так, чтобы семечки распределились равномерно в толще теста.

Скатать тесто в шар.

Кастрюлю смазать растительным маслом, положить в нее тесто и покрутить его внутри, чтобы оно тоже обволоклось маслом. Затем затянуть пленкой и поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Подошедшее тесто вывалить на подпыленный мукой стол, слегка обмять. Разделить на 2 части и оформить или два круглых хлеба, если у вас нет форм для теста) или 2 булки.

Уложить булки в смазанные маслом формы для хлеба, поверхность смазать яйцом (маслом, молоком, чаем, что у вас есть в наличии), сверху обильно посыпать кунжутными семечками.

Выпекать при 200*С до готовности в течение примерно 25-35 минут. Готовые буханочки выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Ночью в Москве: 
















































...