- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сметанный хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:10
Сметана | 125 г |
Вода | 120 мл |
Мука | 420 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вкусный и очень сдобный хлебушек. Прекрасно подойдет к чаю на завтрак. Я бы отнесла его к десертному виду хлеба, т. к. он имеет сладковатый вкус и сливочный аромат. |
Сметанный хлеб
Вот те продукты, которые нам понадобятся.
Замесить тесто я решила в хлебопечке, но можно конечно же и самой! Закладываем все продукты по списку ингредиентов.
Хорошенько замешиваем тесто.
Даем ему подойти. У меня на это ушло около часа.
Затем выкладываем наше тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным масло. Я взяла чугунную, которую до этого на пару минут ставила в разогретую духовку. Оставляем тесто еще минут на 15 в теплой форме, чтобы подошло. Чугун очень долго удерживает тепло, поэтому наше тесто еще больше увеличится в объеме.
А это через 15 минут. Я сделала надрезы на тесте.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем наш румяный хлебушек.
Вынем его из формы, и дадим ему "отдохнуть", желательно под салфеткой или полотенцем.
Уже теплым его можно резать, но желательно дать остыть ему полностью. Вот он какой получился.
И первый же кусочек намазываем любимым вареньем, у меня чернично-земляничное, и подаем к чашечке чая. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48688-smetannyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.