- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 125 г
Вода 120 мл
Мука 420 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и очень сдобный хлебушек. Прекрасно подойдет к чаю на завтрак. Я бы отнесла его к десертному виду хлеба, т. к. он имеет сладковатый вкус и сливочный аромат.

Сметанный хлеб

Вот те продукты, которые нам понадобятся.

Замесить тесто я решила в хлебопечке, но можно конечно же и самой! Закладываем все продукты по списку ингредиентов.

Хорошенько замешиваем тесто.

Даем ему подойти. У меня на это ушло около часа.

Затем выкладываем наше тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным масло. Я взяла чугунную, которую до этого на пару минут ставила в разогретую духовку. Оставляем тесто еще минут на 15 в теплой форме, чтобы подошло. Чугун очень долго удерживает тепло, поэтому наше тесто еще больше увеличится в объеме.

А это через 15 минут. Я сделала надрезы на тесте.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем наш румяный хлебушек.

Вынем его из формы, и дадим ему "отдохнуть", желательно под салфеткой или полотенцем.

Уже теплым его можно резать, но желательно дать остыть ему полностью. Вот он какой получился.

И первый же кусочек намазываем любимым вареньем, у меня чернично-земляничное, и подаем к чашечке чая. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48688-smetannyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.