- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оливковый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 470 г
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыворотка 250 мл
Маслины 10 шт
Помидор 1 шт
Перец чили 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хлебушек посвящается поваренку laraa, так как если бы не начала делать десерт с черникой по ее рецепту и не случилась бы у меня беда (свернулось молоко), этого хлеба не было бы. Маслины в хлебе практически не меняют вкус и форму.

Оливковый хлеб

Началось все с того, что свернулось молоко, и после того, как приготовился творог, осталась сыворотка, вот и решила использовать в хлебушек, а так как обычный хлеб мне печь неинтересно, решила подобрать остатки маслин (5 соленых и 5 вяленых) и вяленых томатов, да и муки оказались тоже остатки. Чтобы буханка получилась повыше, лучше пропорции увеличить, да и маслинок лучше класть побольше чем у меня.

Маслины (дать стечь рассолу) порезала на четвертинки (оказалось, лучше резать на половинки), томаты полосками (желательно посуше, иначе размазываются и их не видно), перец помельче (без семян).

Продукты заложить в порядке очередности, указанном в ингредиентах, кроме маслин, томатов и перца (их положить в диспенсер или после звукового сигнала).

Режим - основной (у меня 3 часа). Размер - средний. Корочка - средняя.

Вот и получился хлеб из серии "по сусекам поскребла..."



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48693-olivkovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.