Оливковый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:10:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 470 г |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыворотка | 250 мл |
Маслины | 10 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Хлебушек посвящается поваренку laraa, так как если бы не начала делать десерт с черникой по ее рецепту и не случилась бы у меня беда (свернулось молоко), этого хлеба не было бы. Маслины в хлебе практически не меняют вкус и форму. |
Началось все с того, что свернулось молоко, и после того, как приготовился творог, осталась сыворотка, вот и решила использовать в хлебушек, а так как обычный хлеб мне печь неинтересно, решила подобрать остатки маслин (5 соленых и 5 вяленых) и вяленых томатов, да и муки оказались тоже остатки. Чтобы буханка получилась повыше, лучше пропорции увеличить, да и маслинок лучше класть побольше чем у меня.
Маслины (дать стечь рассолу) порезала на четвертинки (оказалось, лучше резать на половинки), томаты полосками (желательно посуше, иначе размазываются и их не видно), перец помельче (без семян).
Продукты заложить в порядке очередности, указанном в ингредиентах, кроме маслин, томатов и перца (их положить в диспенсер или после звукового сигнала).
Режим - основной (у меня 3 часа). Размер - средний. Корочка - средняя.
Вот и получился хлеб из серии "по сусекам поскребла..."