Хлеб вишневый к чаю из хлебопечки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:10:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вишня | 1 стак. |
Нашла рецепт этого хлеба в нете и решила приготовить его. Хлебушек получился вкусным, в меру сладким ну и, естественно, с привкусом вишни. А т. к. это было перед Пасхой, то и украсить я его решила как пасочку (намазать глазурью и сверху посыпать). |
Итак, загружаем в ХП продукты так, как нужно по инструкции. Но я добавила муки вначале только 3 стак.
Режим "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию.
Но при начальном замешивании следим за колобком, здесь может понадобиться еще мука (вот эти 0.5 стак. для этого случая).
По сигналу хлеб вынимаем, ставим на решетку остыть и можно кушать с чаем, кофе, молоком.
Украшать его необязательно, это было сделано только перед Пасхой.
Хлеба в разрезе у меня нет, т.к. он "поехал" с нами в гости и там остался.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]