- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булки-гармошки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 90 г
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные хрустящие булочки необычной формы. Вкус у булочек нейтрален, поэтому одинаково подойдут и к чаю, и к супчику. Можно на свое усмотрение усилить вкус булок - сладкие, соленые, пряные. Поле для фантазии чисто.

Булки-гармошки

Молоко нагреть. В 100 г молока развести сахар и дрожжи, дать им подняться (мин 15-20).

В остальном молоке (150 г) нагреваем до растопления 60 г масла (но не доводить до кипения). Когда смесь остынет, вбить яйцо и хорошенько размешать.

Муку просеять в миску, постепенно вливаем дрожжевую смесь, а потом молочно-яично-масляную. И добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, мягким и не липким. Оставляем тесто в миске под пленкой на 1 час.

Подошедшее тесто еще раз обминаем, выпуская воздух. Раскатываем в прямоугольник (у меня не совсем прямоугольник, но не страшно).

Нарезаем пласт теста полосками шириной 5 см.

Растапливаем остатки масла (30 г) и смазываем каждую полоску (по лицевой стороне). А потом складываем гармошкой (смазанная сторона сверху).

Выкладываем булки-гармошки на противень. Накрываем пленкой и опять даем им постоять 20-30 минут.

Духовку разогреть до 200* и выпекать булочки 30 минут.

Приятного аппетита!!! :-) :-) ;-) ;-)

; -) ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48697-bulki-garmoshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.