- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булки-гармошки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:10
Мука | 700 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вкусные хрустящие булочки необычной формы. Вкус у булочек нейтрален, поэтому одинаково подойдут и к чаю, и к супчику. Можно на свое усмотрение усилить вкус булок - сладкие, соленые, пряные. Поле для фантазии чисто. |
Булки-гармошки
Молоко нагреть. В 100 г молока развести сахар и дрожжи, дать им подняться (мин 15-20).
В остальном молоке (150 г) нагреваем до растопления 60 г масла (но не доводить до кипения). Когда смесь остынет, вбить яйцо и хорошенько размешать.
Муку просеять в миску, постепенно вливаем дрожжевую смесь, а потом молочно-яично-масляную. И добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, мягким и не липким. Оставляем тесто в миске под пленкой на 1 час.
Подошедшее тесто еще раз обминаем, выпуская воздух. Раскатываем в прямоугольник (у меня не совсем прямоугольник, но не страшно).
Нарезаем пласт теста полосками шириной 5 см.
Растапливаем остатки масла (30 г) и смазываем каждую полоску (по лицевой стороне). А потом складываем гармошкой (смазанная сторона сверху).
Выкладываем булки-гармошки на противень. Накрываем пленкой и опять даем им постоять 20-30 минут.
Духовку разогреть до 200* и выпекать булочки 30 минут.
Приятного аппетита!!! :-) :-) ;-) ;-)
; -) ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48697-bulki-garmoshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.