Булки-гармошки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:10:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 700 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вкусные хрустящие булочки необычной формы. Вкус у булочек нейтрален, поэтому одинаково подойдут и к чаю, и к супчику. Можно на свое усмотрение усилить вкус булок - сладкие, соленые, пряные. Поле для фантазии чисто. |
Молоко нагреть. В 100 г молока развести сахар и дрожжи, дать им подняться (мин 15-20).
В остальном молоке (150 г) нагреваем до растопления 60 г масла (но не доводить до кипения). Когда смесь остынет, вбить яйцо и хорошенько размешать.
Муку просеять в миску, постепенно вливаем дрожжевую смесь, а потом молочно-яично-масляную. И добавляем соль. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным, мягким и не липким. Оставляем тесто в миске под пленкой на 1 час.
Подошедшее тесто еще раз обминаем, выпуская воздух. Раскатываем в прямоугольник (у меня не совсем прямоугольник, но не страшно).
Нарезаем пласт теста полосками шириной 5 см.
Растапливаем остатки масла (30 г) и смазываем каждую полоску (по лицевой стороне). А потом складываем гармошкой (смазанная сторона сверху).
Выкладываем булки-гармошки на противень. Накрываем пленкой и опять даем им постоять 20-30 минут.
Духовку разогреть до 200* и выпекать булочки 30 минут.
Приятного аппетита!!! :-) :-) ;-) ;-)
; -) ; -)