- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Дрожжи 30 г
Сахар ст. л.
Мука ржаная 2 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный ржаной хлебушек.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.

В опару добавляем оба вида просеянной муки, соль, тмин, кориандр, влить масло.

Затем перемешиваем миксером при помощи насадок-крюков. Тесто будет жидковатое, руками лучше не месить, смешиваем крюками, пока полностью не замесится однородное тесто.

Перекладываю тесто в смазанную растительным маслом форму, накрываю и ставлю в тепло на 1 час.

Когда тесто подойдет, один раз обмять и оставить еще на 30 минут.

В разогретую духовку ставим форму с хлебом, стараясь не трясти, выпекать минут 30-35 до готовности.

Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

И все, замечательный вкусный хлебушек готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48699-rzhanoy-hleb-s-tminom-i-koriandrom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.