Ржаной хлеб с тмином и кориандром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:11:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 30 г |
Сахар | ст. л. |
Мука ржаная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вкусный ржаной хлебушек. |
В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.
В опару добавляем оба вида просеянной муки, соль, тмин, кориандр, влить масло.
Затем перемешиваем миксером при помощи насадок-крюков. Тесто будет жидковатое, руками лучше не месить, смешиваем крюками, пока полностью не замесится однородное тесто.
Перекладываю тесто в смазанную растительным маслом форму, накрываю и ставлю в тепло на 1 час.
Когда тесто подойдет, один раз обмять и оставить еще на 30 минут.
В разогретую духовку ставим форму с хлебом, стараясь не трясти, выпекать минут 30-35 до готовности.
Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
И все, замечательный вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!