Ржаной хлеб с тмином и кориандром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:11:03 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Сахар | ст. л. |
| Мука ржаная | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вкусный ржаной хлебушек. |

В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.

В опару добавляем оба вида просеянной муки, соль, тмин, кориандр, влить масло.

Затем перемешиваем миксером при помощи насадок-крюков. Тесто будет жидковатое, руками лучше не месить, смешиваем крюками, пока полностью не замесится однородное тесто.

Перекладываю тесто в смазанную растительным маслом форму, накрываю и ставлю в тепло на 1 час.

Когда тесто подойдет, один раз обмять и оставить еще на 30 минут.

В разогретую духовку ставим форму с хлебом, стараясь не трясти, выпекать минут 30-35 до готовности.

Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
И все, замечательный вкусный хлебушек готов!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...