- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с отрубями и тмином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 10 г
Масло растительное 100 г
Вода 400 мл
Отруби 70 г
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Диетический хлебушек

Хлеб с отрубями и тмином

Продукты

Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями.

Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

Вымесить тесто до гладкости. Накрыть емкость с тестом пленкой, ножом или вилкой проткнуть ее в нескольких местах.

Дать тесту подойти в течение 2-х часов, через каждые 40 минут обминая его.

Духовку включить на максимум и поместить в нее пустую форму или противень. Тесто выложить на пекарскую бумагу.

Расплющить его руками в пласт толщиной примерно 2 см, можно слегка присыпать тмином.

Затем пласт свернуть в неплотный рулет.

Положить сформированный рулет на бумагу швом вниз, слегка подогнув торцевые края и придать ему форму батона. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Верх батона смазать раствором воды с солью, присыпать тмином, ножом нанести на поверхность батона насечки. Прямо на бумаге осторожно перенести батон в духовку на горячий противень или в форму. Уменьшить температуру до 200°С.

Выпекать примерно 35 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой или постучав пальцем по корочке. Она должна быть твердая и издавать глухой звук.

Остудить на решетке. Разрезать после полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48701-hleb-s-otrubyami-i-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.